Instant recette : le curry végétarien.

Instant recette : le curry végétarien.

Vous avez surement déjà entendu dire : « les végétariens ne mangent que des graines et des aliments fades », aujourd’hui nous avons décidé de démentir ces propos en vous proposant une recette de curry végétarien simple et savoureuse. Vous verrez que ce plat, d’origine indienne, est facilement réalisable et nécessite peu d’ingrédients, vous pourrez aussi le réinventer à votre sauce afin de varier les plaisirs. En quelques mots cette recette est rapide, facile, équilibrée et délicieusement savoureuse !

Les ingrédients

Afin de réaliser un curry végétarien pour 4 personnes vous aurez besoin de :

  • 5 Carottes
  • 3 Navets
  • 2 Courgettes
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Pomme Granny Smith
  • 10g de Curry
  • 40cl de Lait de Coco non sucré
  • 25cl d’Huile d’Olive
  • 4 pincées de sel fin
  • Du poivre
  • 1/2 botte de Ciboulette
  • 1/2 botte de Coriandre fraîche

Préparation du curry végétarien

Tout d’abord, lavez et épluchez les légumes, commencez par tailler les carottes en deux, dans le sens de la longueur, puis en biseaux. Faites de même pour les courgettes et passez aux navets, coupez les en quatre, puis en tranches de la même épaisseur que les carottes et courgettes. Faites de même pour la pomme et n’oubliez pas d’enlever les pépins.
Prenez ensuite une casserole et faites suer les oignons avec un peu d’huile d’olive, ajoutez-y le curry, les carottes et les navets, laissez cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez les courgettes et la pomme en morceaux, puis le lait de coco et laissez mijoter pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que le lait de coco ai réduit.

Pour la dégustation

Servez chaud accompagné, ou non, de riz, semoule ou quinoa. Vous pouvez aussi réaliser des naan, nature ou au fromage, afin d’apporter un peu d’exotisme et de gourmandise à ce curry végétarien.
Vous pouvez bien évidemment modifier la recette selon vos goûts, en ajoutant du tofu par exemple, ou bien des pommes de terre, des lentilles, des pois chiches … Bref les possibilités sont infini et font de ce plat un indémodable de la cuisine végétarienne !

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