Vous avez surement déjà entendu dire : « les végétariens ne mangent que des graines et des aliments fades », aujourd’hui nous avons décidé de démentir ces propos en vous proposant une recette de curry végétarien simple et savoureuse. Vous verrez que ce plat, d’origine indienne, est facilement réalisable et nécessite peu d’ingrédients, vous pourrez aussi le réinventer à votre sauce afin de varier les plaisirs. En quelques mots cette recette est rapide, facile, équilibrée et délicieusement savoureuse !
Les ingrédients
Afin de réaliser un curry végétarien pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 5 Carottes
- 3 Navets
- 2 Courgettes
- 1 Oignon rouge
- 1 Pomme Granny Smith
- 10g de Curry
- 40cl de Lait de Coco non sucré
- 25cl d’Huile d’Olive
- 4 pincées de sel fin
- Du poivre
- 1/2 botte de Ciboulette
- 1/2 botte de Coriandre fraîche
Préparation du curry végétarien
Tout d’abord, lavez et épluchez les
légumes, commencez par tailler les carottes en deux, dans le sens de la
longueur, puis en biseaux. Faites de même pour les courgettes et passez
aux navets, coupez les en quatre, puis en tranches de la même épaisseur
que les carottes et courgettes. Faites de même pour la pomme et
n’oubliez pas d’enlever les pépins.
Prenez ensuite une casserole et faites suer les oignons avec un peu
d’huile d’olive, ajoutez-y le curry, les carottes et les navets, laissez
cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez les courgettes et la pomme en morceaux, puis le lait de coco et
laissez mijoter pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que le lait de coco ai
réduit.
Pour la dégustation
Servez chaud accompagné, ou non, de riz, semoule ou quinoa. Vous pouvez aussi réaliser des naan, nature ou au fromage, afin d’apporter un peu d’exotisme et de gourmandise à ce curry végétarien.
Vous pouvez bien évidemment modifier la recette selon vos goûts, en ajoutant du tofu
par exemple, ou bien des pommes de terre, des lentilles, des pois
chiches … Bref les possibilités sont infini et font de ce plat un
indémodable de la cuisine végétarienne !